【簡単イタリアン☆パスタレシピ】レモンとルッコラの冷製パスタ 2006-09-10 01:26:36 | Weblog オススメ10分レシピ「ニンニク、チーズ』が苦手な人!それでもイタリアンを食べたい方にオススメ☆レシピ 待てないあなたは冷製じゃなくても人肌でそのままたべてもおいしいよ!フライパンなしの簡単レシピ 材料4人分 きれいに洗ったルッコラ...3束 ワックスの付いてない新鮮なレモン..1ツ 皮を削って使うので大事デス ルッコラをおおざっぱにあらみじん切りにします レモンは皮をおろし機で削っり 次にレモンの絞り汁を取りマス 準備したソレらをエクストラヴァージンオイルでよくからませます大さじ4杯 私は辛いのが好きなのでとうがらしをいれました 唐辛子は種が辛味の元なのであまり辛いのが苦手な方は、種に注意 パスタは今回はタリアテッレを使ってしまったんですが....オススメはタリオニーリタリオリーニ 【Tagliolini】幅2mm。細いリボン状パスタで、ゆでた野菜とバターをシンプルに和えると優しい味わいが広がります。 ポイント 冷製パスタのゆで方はいつものゆであがり時間より1分多くゆでてしっかり流水で冷やしてネ できあがり