Caffe` italiano

ボローニャでショートホームステイ 新しい出会いを胸に☆
マンマとパパが加わり家族みんなでおもてなし&ボローニャ生活記

【簡単イタリアン☆パスタレシピ】レモンとルッコラの冷製パスタ

2006-09-10 01:26:36 | Weblog
オススメ10分レシピ「ニンニク、チーズ』が苦手な人!それでもイタリアンを食べたい方にオススメ☆レシピ 待てないあなたは冷製じゃなくても人肌でそのままたべてもおいしいよ!フライパンなしの簡単レシピ

材料4人分

きれいに洗ったルッコラ...3束
ワックスの付いてない新鮮なレモン..1ツ  皮を削って使うので大事デス

 ルッコラおおざっぱあらみじん切りにします

 レモンはおろし機で削っり 次にレモンの絞り汁を取りマス

 準備したソレらをエクストラヴァージンオイルでよくからませます大さじ4杯 私は辛いのが好きなのでとうがらしをいれました
唐辛子はが辛味の元なのであまり辛いのが苦手な方は、種に注意 

パスタは今回はタリアテッレを使ってしまったんですが....オススメはタリオニーリタリオリーニ
【Tagliolini】幅2mm。細いリボン状パスタで、ゆでた野菜とバターをシンプルに和えると優しい味わいが広がります。


ポイント
冷製パスタのゆで方はいつものゆであがり時間より1分多くゆでてしっかり流水で冷やしてネ 

できあがり


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~(>▼<) (ミルコ・オバ・ペコリーノ)
2006-09-19 22:46:18
初めまして☆ミルコの母の姉です♪

お邪魔しま~す。

レモンとルッコラのパスタいいっすね~。

今度作ってみようかな。

チーズが苦手な私にはありがたメニューですわ。



作ったらまた報告しますね~。

はたして本場の味にどこまで近付けるか!?



しかしシチリアの空は蒼い!!濃いね~ブルーが!

気持ち良さそう~!!
返信する
Unknown (クロミルコ)
2006-09-20 00:03:19
いや~このフレーズ  10年間も言いつづけてきたのに 久しく言ってなかったな~ 久々いえてウレシイ

ミルコ★オバ グラ~ッツェ 是非このレシピ商戦したら感想おしえてね オマチシテマス
返信する

コメントを投稿