畑の集まりがあるので1品持っていくのを思い出し畑仕事後ボーっとキャベツをみてたらお好み焼を思いついたよ!
四枚五枚焼きたいなーと思って畑から手頃なキャベツをさくっともいで
キャベツたっぷりのお好み焼完成でーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/06/efc7721ab32b2e3a3eea0fdbc017fc25.jpg)
卵一個に付き200g以上のキャベツっす!
お好み焼はイタリア人にも人気
だしがなくてもパルメザンチーズで代用できる事もイタリア生活で発見し
畑のホームページにOKONOMIYAKIと書いてレシピも載っけました。。。
(この畑のグループに入って3年、紹介ビデオにも作業風景でワタクシ出演もしちゃってます....
http://www.arvaia.it)
特にこのおたふくソースについての質問が多いこと!
自分で作ったの?とか中に何が入ってるの?とか このソースが作れたら今頃会社持ってるよねーーーーとか、ニャハハ
今度はキャベツ焼きやってみよー
それとも
たこ焼き器実演でもするかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/76/9ae6a2778a5c0c4232bb772ffd81e512.jpg)
写真は、先日やったたこパーホームパーティーで出したちらし寿司ケーキとたこ焼きくん。。。すし太郎大活躍です。。手抜きだわ。。。