畑の集まりがあるので1品持っていくのを思い出し畑仕事後ボーっとキャベツをみてたらお好み焼を思いついたよ!
四枚五枚焼きたいなーと思って畑から手頃なキャベツをさくっともいで
キャベツたっぷりのお好み焼完成でーす
卵一個に付き200g以上のキャベツっす!
お好み焼はイタリア人にも人気
だしがなくてもパルメザンチーズで代用できる事もイタリア生活で発見し
畑のホームページにOKONOMIYAKIと書いてレシピも載っけました。。。
(この畑のグループに入って3年、紹介ビデオにも作業風景でワタクシ出演もしちゃってます....
http://www.arvaia.it)
特にこのおたふくソースについての質問が多いこと!
自分で作ったの?とか中に何が入ってるの?とか このソースが作れたら今頃会社持ってるよねーーーーとか、ニャハハ
今度はキャベツ焼きやってみよー
それとも
たこ焼き器実演でもするかな?
写真は、先日やったたこパーホームパーティーで出したちらし寿司ケーキとたこ焼きくん。。。すし太郎大活躍です。。手抜きだわ。。。