マンマが『今日はマーケットでアンチョビかってきたよ~ミルコみて~』えっ!マンマ 今アンチョビってゆった???言ったよね確かに☆イタリア語ではアンチュ~ギでしょ??? えっ?なんで?マンマ『何?そんなにあんたアンチョビがめずらしいの??ほらほらそんなに珍しいんじゃみせたるよ~』いやいやアンチョビはしってるわいなぁ..って思った瞬間.........えええええええ!なんでオイルに漬かってないの??初めてみた~まるでめざしの干し物みたいめっっちゃでかい~~なんじゃぁあ
『これで1年ものアンチョビの塩漬けよ』へぇ~そらこんなでかいアンチョビオイル漬けにしたら瓶デカッそらかさばるで~☆マンマ『瓶のでかさは問題じゃないわよ、オイル漬けはスーパーとか輸出するの必要効率いいから漬かってるんよ。マーケットいったらやっぱりこれ買わんとね~』ほんまや~塩漬けはとっても生活感があってええわ~☆
っでなんでマンマ?アンチョビゆうたん??
『アンチョビ??あ~ついシチリア弁がでてもうたわ~』『っでミルコなんであんたシチリア弁??』まさかわかるわけないやん!イタリア語もあやしいのに...もちろん日本でもおなじみのイタリア食材アンチョビ日本もゆうよ~アンチョビって
へ~そうなんや~【フランス語でもアンチョビってゆう~んやで~シチリア弁とフランス語はいくつかおんなじ単語名詞があるんやで~】
シチリアってなんかミックスしてることがおおいな~そうゆうとこ大阪とほんまにてるとこある☆
でこのアンチョビどうなるの??
レシピ
【アンチョビフレイクのパスタペンネ】
パスタはいつもの要領でたっぷりのお湯でゆでます★フライパンにトマトソース(瓶詰めの物でok)弱火でことことさせます
別のフライパンでフレイクの準備☆オリーブオイル大さじ4をニンニクのみじん切り2かけをゆっくりひにかけ香りを出します♪そこにアンチョビのみじん切りパン粉イタリアンパセリ少々をいためパン粉がカリカリこげへん程度にブラウンになるまでいためてフレイクのできあがり☆トマトソースにパスタをからめてお皿にもります
フレイクはテーブルの上でお好みでふりかけてできあがりもちろんパルミジャーノもおこのみで☆
フレークのサクサク感とパスタの相性もおもしろいよ♪Buonapetito!
『これで1年ものアンチョビの塩漬けよ』へぇ~そらこんなでかいアンチョビオイル漬けにしたら瓶デカッそらかさばるで~☆マンマ『瓶のでかさは問題じゃないわよ、オイル漬けはスーパーとか輸出するの必要効率いいから漬かってるんよ。マーケットいったらやっぱりこれ買わんとね~』ほんまや~塩漬けはとっても生活感があってええわ~☆
っでなんでマンマ?アンチョビゆうたん??
『アンチョビ??あ~ついシチリア弁がでてもうたわ~』『っでミルコなんであんたシチリア弁??』まさかわかるわけないやん!イタリア語もあやしいのに...もちろん日本でもおなじみのイタリア食材アンチョビ日本もゆうよ~アンチョビって
へ~そうなんや~【フランス語でもアンチョビってゆう~んやで~シチリア弁とフランス語はいくつかおんなじ単語名詞があるんやで~】
シチリアってなんかミックスしてることがおおいな~そうゆうとこ大阪とほんまにてるとこある☆
でこのアンチョビどうなるの??
レシピ
【アンチョビフレイクのパスタペンネ】
パスタはいつもの要領でたっぷりのお湯でゆでます★フライパンにトマトソース(瓶詰めの物でok)弱火でことことさせます
別のフライパンでフレイクの準備☆オリーブオイル大さじ4をニンニクのみじん切り2かけをゆっくりひにかけ香りを出します♪そこにアンチョビのみじん切りパン粉イタリアンパセリ少々をいためパン粉がカリカリこげへん程度にブラウンになるまでいためてフレイクのできあがり☆トマトソースにパスタをからめてお皿にもります
フレイクはテーブルの上でお好みでふりかけてできあがりもちろんパルミジャーノもおこのみで☆
フレークのサクサク感とパスタの相性もおもしろいよ♪Buonapetito!
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