レモンで煮てレモンで焼くチキンレシピ 2006-09-20 18:21:10 | イタリア料理 最近パーティーやピザばっかりたべてたから2kまた......増えてしまった ブログで紹介できる様なメニューつくれないんでめっちゃさびしい でも思い出した!写真だけアップロードしてて、わすれちゃってた ルッコラとレモンの冷製パスタ と一緒にいつもつくる レモンで煮ちゃうところがめっちゃシチリアらしい(クロミルコがかってに思う♪)肉料理 最後はハーブソルト☆レモン☆オリーブオイルで焼き上げるヘルシーメニュー☆ 材料 骨付きチキンももでも胸でもイイ☆........6コ レモン................................................................1コ半 ハーブソルト あれば ローリエ1枚 オリーブオイル たっぷりのお湯にチキンとレモン半分はまるごとそのまま入れちゃいます カルチャーショック あれば一緒にローリエもいれて20分ほどゆでます ゆで汁は後で少し.使うのでキープしといてね ゆであがれば湯きりしてフライパンに少量のオリーブオイルを熱し チキンをハーブソルトをまんべんなくふりかけレモン1コ分の絞り汁も入れて焼き目をつけながら10分 強火でさっきのレモンでゆでたゆで汁も注ぎながら焼きます ローリエも一緒にいれてもいいよ! できあがり! イタリアでは先にパスタを食べ終わってから次のメニュー肉料理を食べるといった習慣でマナーがあるから 日本みたいにあちこち回し食べができない!!これってはじめは新鮮よかったんだけど やっぱりミルコはちょっとずついろんなのがたべたいのです でも 今回はこのスタイルがイイ!ルッコラのパスタを食べた後のお皿でチキンを頂くとまた違った味に.. ためししてみてね