猛暑のシチリア 食べる気半減 作る気激減!(◎_◎;)
ですが、しっかりシチリアンメニューで頂きました ピスタッキオのペーストペンネパスタ!
かぶってますピスタッキオΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
お代わりしたいけど再度パスタ茹でる元気なし!
ピスタッキオのペーストをざっくり説明すると
生のピスタッキオをオリーブオイルとニンニク少々お塩を入れてミキサーにかけたモノです
オイル系のーパスタですがあっさりまで言いませんが結構です私的には軽めでもカロリーはきっと軽くないはず。。
ピスタッキオは煎らず生で自然の風味、優しいですが甘みさえ感じます。その甘みと何とも言えない塩加減が食欲誘うーーー。。デブるーーー。。
黄緑のつぶつぶがまた目を楽しませてくれます!
香りはそれほどしませんが
色は似ててもジェノバペーストとは味も全く違うのでたまにはこんなんもどうでしょうか?
パスタを白ごはんに置き換えて言うとたまにはふりかけの味かえてみるのもいいかな?
ペーストはイタリア料理で数少ないインスタント料理の分類にはいるかも?
日本じゃパスタ茹でてる時点でもうインスタントじゃないっか。。。
美味しいのに、、やっぱりイチローは今日もパスタビアンカでしたなんでやねーーーん。