うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

懲りずに5時間

2007-03-24 | マンジャーレ!
昨日の夜の報告?です。
帰宅は午前様必至だったので、昨日は予告編日記でお茶を濁しました。


予約は7時。
仕事が長引いたり、他の用があったり…で来られる人から勝手に集合。
スタート時はとりあえず3名。
勿論私は頭から参加。

とりあえずも、そのあとも…しばらくビール 


モツ煮込み


最初はこんな感じ
野菜以外は「茶色いもの」

せせり焼き・レバーのたまり醤油漬・きゅうり漬・きゃべつ…


そうそう、
やっぱりコレは欠かせない


「先の先」(手羽先の先)


1本あたりはこんな感じ
ひたすら前歯で肉(というよりは、皮)をかじって、しゃぶります。
もちろん手掴みで、指についた塩味もなめなめ…



コラーゲンよりは、塩分・油分摂取過多な気もしないけれども…

おなじみ麦焼酎との相性も良し。


…でぇ~、

結局、あんなに言っていた胃薬もウコンも飲み忘れたけれども
今朝の目覚めも快調です。