酒飲みって旬の食べものに敏感じゃない?
酒の肴で季節を感じる…といっても大げさじゃないくらい。
おっ!うまそう!!酒のつまみに…。
おっ!!これで一杯いきたいねぇ~etc etc
とにかく、美味しい酒を飲むためには努力を惜しまない。
葉わさびを見つけました。
さっと茹でて、おひたしに。
からし菜とも違って、やっぱり山葵のツンとした香り。
そして、季節は特に限定されていなそうだけれども
年末に九十九里に遊びに行った際にたくさんご馳走になって、
お土産にもたっぷりいただいた「かたくち鰯のごま漬」をスーパーで発見!
思わず買ってしまいました。
これまた美味しい
酒の肴で季節を感じる…といっても大げさじゃないくらい。
おっ!うまそう!!酒のつまみに…。
おっ!!これで一杯いきたいねぇ~etc etc
とにかく、美味しい酒を飲むためには努力を惜しまない。
葉わさびを見つけました。
さっと茹でて、おひたしに。
からし菜とも違って、やっぱり山葵のツンとした香り。
そして、季節は特に限定されていなそうだけれども
年末に九十九里に遊びに行った際にたくさんご馳走になって、
お土産にもたっぷりいただいた「かたくち鰯のごま漬」をスーパーで発見!
思わず買ってしまいました。
これまた美味しい