すっごくシンプルなタイトル&内容です。
(ストレートに言うと単純、何の工夫もありません)
おかげさまで特に事件もなかったもので…
さて、週末金曜日のランチ。
前菜からデザートまでガッツリ!のフレンチビストロへ行きたかったのだけれど
あいにく満席。
フレンチ気分をリセットして、居酒屋ランチへ。
(変わり身が早いですけれども…ランチで悩んでいる時間はありません)
鶏の炭火焼でお馴染み?の うの花 にて
ひな鳥のオーブン焼き (グリルだったかな?…忘れた!)
つけだれは、おろしポン酢にしました。
おろしは…鶏肉の横にあります。
右奥にあるのは、とろろ芋。
私はご飯に納豆も含め、とろろ等どろどろの物をかけて食べるのが苦手なので
(それぞれの食材は大好物です)
納豆然り、とろろ然り…単品でそのまま食べます。
とろろ芋の場合は、飲みます。
それでは明日はお休み…と言いたいところだけれども、
明日は2ヶ月に1回程度でまわってくる休日当番。
いつもより早く&長い勤務時間のお仕事であります。
いいさ、代休貯めてまた台湾に行ってやる
(予定は未定)
それでは皆様、よい終末…いえ、週末を
(ストレートに言うと単純、何の工夫もありません)
おかげさまで特に事件もなかったもので…
さて、週末金曜日のランチ。
前菜からデザートまでガッツリ!のフレンチビストロへ行きたかったのだけれど
あいにく満席。
フレンチ気分をリセットして、居酒屋ランチへ。
(変わり身が早いですけれども…ランチで悩んでいる時間はありません)
鶏の炭火焼でお馴染み?の うの花 にて
ひな鳥のオーブン焼き (グリルだったかな?…忘れた!)
つけだれは、おろしポン酢にしました。
おろしは…鶏肉の横にあります。
右奥にあるのは、とろろ芋。
私はご飯に納豆も含め、とろろ等どろどろの物をかけて食べるのが苦手なので
(それぞれの食材は大好物です)
納豆然り、とろろ然り…単品でそのまま食べます。
とろろ芋の場合は、飲みます。
それでは明日はお休み…と言いたいところだけれども、
明日は2ヶ月に1回程度でまわってくる休日当番。
いつもより早く&長い勤務時間のお仕事であります。
いいさ、代休貯めてまた台湾に行ってやる
(予定は未定)
それでは皆様、よい終末…いえ、週末を