鶏が先か…卵が先か…。
それに匹敵する、肉・魚を焼く順番。
困ったことに、これがいつも混同する。
鳥皮魚身。 鶏肉は皮から焼き、魚は身から焼く。
何故かゴロがいいのか…「魚皮鳥身(うおかわとりみ)」と思いつきがち。
こっちが先か…!?
それともこっちが先か…!?
いつも悩む。
とりあえず、洗って切ってポン酢をかけただけの「水菜のサラダ」
迷うことなく、とっても簡単
それに匹敵する、肉・魚を焼く順番。
困ったことに、これがいつも混同する。
鳥皮魚身。 鶏肉は皮から焼き、魚は身から焼く。
何故かゴロがいいのか…「魚皮鳥身(うおかわとりみ)」と思いつきがち。
こっちが先か…!?
それともこっちが先か…!?
いつも悩む。
とりあえず、洗って切ってポン酢をかけただけの「水菜のサラダ」
迷うことなく、とっても簡単