すっかりもう、中華は「香港亭」、一本になった。タイミングが合わず、「光栄軒」にはなかなか足が向かなくなった。「ホッピー」があり、値段も手頃で、家からも近い。そんな理由から、「香港亭」についつい足を向けてしまうのだ。
「宗屋」で飲んで、もうワンラウンド。
「ホッピー」白をオーダーすると、サービスの「メンマ」とともにジョッキが出てきた。うわぁ、「メンマ」食べたかったんだ。
「宗屋」の刺しものは心踊るけど、2軒目の「香港亭」で、一人座ってホッピー飲むのも、なんだかホッとすり。ホッとするホッピーって、なんだかいいコピーになりそうだけど。
つまみに、「棒棒鶏」。
300円だけど、抜群のボリュームと抜群のおいしさ。ごまだれが、また絶妙だ。
腹いっぱい食べられる「光栄軒」とは違う、「香港亭」の魅力。
最高だよ。
私は酒は控えておりますが、食べ過ぎで太ってきてヤバイです(^_^;)
ご無沙汰してすみません。
お元気そうで何よりです。
お酒を控えてらっしゃるとか。
自分も体重増が著しいですが、ご飯がおいしく食べられるのは、幸せなことだと思います。
和歌山のご飯は山海、なんでもおいしそうですねー。