銀座のクラブの裏メニューとして共されたというのが、同店のカレーのルーツだという。その源流がどこにあるのか、知りたいとは思う。同店の基本メニューである「カリガリカレー」は何故にココナッツミルクを用いたのか。その流れはタイやヴェトナムにルーツがあったのか。何故に銀座のクラブなのか。考えればなおさらに興味が湧いてくる。 . . . 本文を読む
11月24日(土)にら・春菊・豆腐(もやし鍋ベース)/八丁風味噌
おはようございます。
お腹の出っ張りを解消するために、歩く量を増やす戦略で2週間を過ごしました。平均すると1日あたり約2,000歩ほど歩数は増えましたが、多分焼け石に水。腹囲は2週間前と変わらずの87cmです(体重は1kg落ちましたが)。さて、もう少し、負荷をかけなればいけません。運動量を増やしていきます。
それからもうと . . . 本文を読む
経営改革で、これは!と思うのが、もう一つある。クラフトビールの販売だ。これは、ビールメーカーのしがらみの中で、大きな変革だと思う。よくも出来たなとも思う。しかも、地味に販売する訳でなく、ビアガーデンと称し、球場の外周で大々的に行っている。 . . . 本文を読む