クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今日は熊野古道センターで料理教室でした~♪

2010年07月25日 | 料理

今日は朝10時から熊野古道センターで 「楽しく作って、美味しく食べて」 のイベントの講師として夫がよばれ

て頑張ってきましたよ~。私はちょこっと写真などを撮って見学しているだけでしたが、何故か疲れました(笑)
総勢30名の参加でとても賑やかで皆さんに楽しんでもらえたようです。

料理は3品。鯛を使った 「鯛まま」   カマスを使ったチーズ焼き・・・の筈がカマスが揚がっていなかったの

で急遽サバに変更。そしてシニガンスープをサバでするつもりだったのですが、これをアジに変更。

朝、揚がった魚を使ったのでこんな変更になりました。

さぁ、はじまりはじまり~♪  甲斐崎の紹介をしてくださっています。

           

さぁ早速料理を開始します。

                 

                 


              

    
こちらは生徒さんのテーブル。 きれいに並んでいます。


            

料理も終わって食事されているところです。           

            

皆さんが美味しそうに食べられているのを見てホッとしてできあがった料理の写真を撮るのを忘れていま

した

皆さん、楽しく作って一様に美味しい♪ って言っていただけて嬉しかったです。

無事イベントは成功できてホッとしました。スタッフの皆さんお世話になりまして有難うございました。

そして参加してくださった皆さん、有難うございました


   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ    ←をクリックして応援してね~~

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif