クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆ワサビの茎漬け~♪

2010年07月12日 | 料理

一昨日、私を病院に送り届けたあと、夫は 「奥伊勢おおだい」 の道の駅に行っていたようです。

病院で待つのが嫌いな夫はいつも何処かしらブラブラして待ってくれているのです。

実は帰りにもこの道の駅を覗いたのですが、野菜などはほとんど売り切れていました。

トマトもとっても美味しくて、値段をみたら安くてびっくりでした。

元気な道の駅です。お近くに来られたら是非寄ってみてくださいね 午前中にね。

今は高速代が無料だからか、一昨日は土曜日だったからか、駐車している車の数もすごく多かったです。

その道の駅で買ってきたワサビで茎漬けを作ったようです。

              

おぉ~~!! ピリッと辛くてうま~い

綺麗に洗ったワサビの茎を熱湯でサッとくぐらせ冷水にとるのがコツだそうです。

そして醤油を適当に入れて密封容器に入れておくだけでいいのだそうです。

試してみてくださいね~~

今朝の刺身はアオアジの大きいので脂もノリノリで、とっても美味しかったです。

             

すみません、ごはんの途中で撮りました

                            

これも半分以上飲んでから  卵はここで発見(笑) 沈んでいたのです
                            

お味噌汁は、このアジのアラと、大きな卵も入っていました。キャベツたっぷり味噌汁です


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コメント (8)
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