暑くなってきましたね! 首にアセモができそうです昨日は大きなサバが3本。キレイ~~このバッカンは35センチ位あるのですが・・・・。 1本はもう3枚おろしにした後でした。 ↑は塩サバに。そして1尾は干物に! とってもきれいな干物ができました。 これらはこれから東京送りにするようです。喜んでもらえるかな~後の1尾は〆サバにして昆布〆にしたようです。あまり酢でギュっと〆ないのがうち流なんです。上に乗っかってる昆布はワカオイ。青森から送ってもらった昆布の若いのです。柔らかくって美味しいの
ですよ~♪
脂がのっていてとてもおいしいサバでした。ご馳走さま~~♪
←をクリックして応援してね~~
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする