今日は朝から道の駅、奥伊勢おおだいへ。
夫は「西さんの、ワサビの茎」が欲しくて。あったので良かったです。
他にも 「たもぎたけ」などを買っていました。
お昼を食べようと考えていたのに、人が少ないとかで、毎週金曜日は休みだそうでした。
何処へ行く? と相談して、数年前に何度か行った「中華そば一富士」に行くことに。
相変わらず、人気で沢山のお客さんでした。私たちはうまい具合に待たずに入れました。
夫は 「ワンタン麺850円」私は「ちゃんぽん900円」にしました。
お腹いっぱいになりました。美味しかったですよ~。
前に行った時より、サイン入り色紙が増えていました
何年か前に苗を取り寄せして、私の部屋の前に植えたものです。しかし、なかなか増えなくて・・・。
最近、伸びてきた先っぽをカットしたら、なんだかめちゃくちゃ元気になって、葉も肉厚になってきました。
ちょっとカットして食べてみよう ということになって、カットしてサっと湯通しして、味ぽんで食したら
やっぱりめちゃウマでした。
こんな感じで育てています。横の白い花は、ルッコラの花です。3枚目、5枚カットして、湯通ししたところです。
もっとどんどん増えてきてくれると、餐魚洞でもお出しすることが出来るんですけどね(笑)
ヤマモモを350g貰ったので、氷砂糖を同量入れてシロップ作りをしました。
2枚目の画像は去年漬けたやつです。
夕べの御飯です。トンテキが食べたくなったので、イオンで買い物中にリクエストしました。
昨日もUPしたけど、水ナスも。
昨日はUPする気にならなかったのですが、今日は、私のpc、昨日よりも機嫌がいいのでUPします。
小鯛の赤酢〆。原崎君に貰ったお豆腐、そしてゴーヤチャンプル