三十路の食卓

食事の記録・食にまつわるあれやこれや
かっこいいごはんも いいかげんな飯も 全ては私のリアリズム(おおげさ)

チーズィーズィー!

2009-07-27 23:11:10 | こんなものを食べてみました。
<本日の食事>
朝:ビターチョコのパン ゴルゴンゾーラのパン(以上をEATALYで購入)コーヒー
昼:お弁当(白米、根菜のきんぴら、豚ももネギ巻、万能ネギの卵焼き、レンコンのカレー醤油炒め、ブロッコリー)脂肪ゼロヨーグルト・ブルーベリーとアロエ味
夜:ジャンティーユのクルミパン ナスとひき肉のカレー(レトルト)にカッテージチーズをイン トマトグリーンサラダ(99イチバで購入)調製豆乳

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また今日もカレーを食べたわけだが。
初めての試みとして、カッテージチーズを放り込んでみたんである。

このところ、エスニック系/インド系のお店のメニューで何度かカッテージチーズ入りのカレーを目撃する機会が続き、気になりつつも何となく食べる機会を逃し。
ならば自分でやってみっか、と思った次第である。
あ、こんな感じで「しょっちゅうカッテージチーズ買ってるし、自分で出来るんじゃね?」と思ったせいかもしれない。

レトルトのカレーをレンジで温めたあと、カッテージチーズを崩しながら放り込んでみる。

これを試みるにあたり、ひき肉のカレーを選んだのは正解だったように思う。
ひき肉とカッテージチーズの大粒の粒子感が、見事にマッチ。
咀嚼する歯に、何とも楽しい触感。

味はというと、まろやかになったような、なっていないような。
このカレーを初めて食べるから、ちょっと判断つかず。

これ、トッピングとしてではなく、作成途中で入れたらどうなるんだろう。
そしてインド料理屋で「正解」を食べてみたい。
今日はパンと一緒に食べたが、ナンやライスとの相性はいかに。

と楽しい妄想は広がっていくが、明日はひとまず明太子と一緒に和えると思う、カッテージチーズ。