〈本日の食事〉
朝:そば粉のパンにアボカドツナディップ アップルジンジャージャム スティック大根 小さいブルーベリーマフィン 豆乳
昼:アボカドツナ&かぼちゃオリーブのサンドイッチ(メゾンカイザーのそば粉パンと、浅野屋の玄米くるみパン使用) 食物繊維サラダ(am/pmで購入) コーヒー
夜:イチジクのパン(ジャンティーユで購入) ポトフ 豆サラダ(以上二点をセブンイレブンで購入) コーヒー
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いやあ、我ながら今日のサンドイッチは美味かった。
まーパン自体の力が凄いのだけれど。
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ところで、春先に作って、二つのビンに分けていたジャム。
開封していた使いかけの方が、カビルンルンになっており。
詰めて以来開封してなかった方は、新鮮長持ちしていたのだ。
何故かジャム=保存食品というイメージがあり、実際、市販のものは賞味期限をかなり過ぎても平穏無事であったりするからなのだが。
そっすよね、保存料とか何も入ってないもんね…と妙に合点。
と同時に、空気に触れさせなければ、瓶の煮沸は消毒においてこれほどに有効なのかと。
感じ入った次第。
朝:そば粉のパンにアボカドツナディップ アップルジンジャージャム スティック大根 小さいブルーベリーマフィン 豆乳
昼:アボカドツナ&かぼちゃオリーブのサンドイッチ(メゾンカイザーのそば粉パンと、浅野屋の玄米くるみパン使用) 食物繊維サラダ(am/pmで購入) コーヒー
夜:イチジクのパン(ジャンティーユで購入) ポトフ 豆サラダ(以上二点をセブンイレブンで購入) コーヒー
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いやあ、我ながら今日のサンドイッチは美味かった。
まーパン自体の力が凄いのだけれど。
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ところで、春先に作って、二つのビンに分けていたジャム。
開封していた使いかけの方が、カビルンルンになっており。
詰めて以来開封してなかった方は、新鮮長持ちしていたのだ。
何故かジャム=保存食品というイメージがあり、実際、市販のものは賞味期限をかなり過ぎても平穏無事であったりするからなのだが。
そっすよね、保存料とか何も入ってないもんね…と妙に合点。
と同時に、空気に触れさせなければ、瓶の煮沸は消毒においてこれほどに有効なのかと。
感じ入った次第。