松茸が美味しい時期。旬の松茸を味わいたく上田の松茸小屋へ。松茸の採れる山の麓に農業ハウスを設置、その中で松茸をふんだんに使った松茸料理を食べる。小屋の近くで収穫した松茸をその場ですぐ料理、新鮮な味と香りはたまらない。
松茸が美味しい時期。旬の松茸を味わいたく上田の松茸小屋へ。松茸の採れる山の麓に農業ハウスを設置、その中で松茸をふんだんに使った松茸料理を食べる。小屋の近くで収穫した松茸をその場ですぐ料理、新鮮な味と香りはたまらない。
秋の野草が見られようになってきた。その年々によって見られる花とその場所は異なる。今年はトリカブトが目につく。濃い青紫の花はよく目立つ。しかし、じっくりと見ていると、花の形といい、花の色といい、異様なものを感じる。猛毒を持つトリカブトとという先入観がそう感じさせるのかもしれない。