「 う~ん、いい匂いがするれすよ~~~~」
カリカリご飯のトッピングにささみチップ作りました。オーブン130度で30~40分ほど、その後160度で様子を見ながら・・今回は薄く切ったので10分ほど、だったと思います。(冷凍して半解凍の状態で切ったので切りやすかったです)
朝ご飯を食べ残していたので・・・
出来たてほやほやのチップ入れてあげたら・・・・
「 いいにおいら~~~」
完食
ごはん完食すると歯磨きガムを人参畑に埋める約束なので
「 約束らもんね 」
「 わくわくら~~~」
トッピングおやつに歯磨きガムに、至れり尽くせり
お坊ちゃま福太郎くんでした
おまけ
いつかの晩ご飯・・・マグロの手こね寿司と切り干し大根の煮物とベーコンのアスパラガス巻
手こね寿司にアボカドもトッピングしました
もひとつおまけ
庭梅・・・いつも鑑賞してるだけなのですが、美味しそうだったのでジャム作ってみました
でも何せちっちゃくて数も少ないので出来上がりはほんのちょこっと
それでも甘酸っぱくて美味しかったですよ
佐賀で開催される お母さんコーラス九州大会に参加するため、エネルギー振り絞って行ってまいります (一泊バス旅行)
猫の場合は蒸しササミでした。
臭いがなべから漏れるとそれこそ大騒ぎで。
福ちゃんもそうだったかな?
サクランボのジャム美味しそうですね。ごっくん。
うちも今サクランボジャム使ってますよ♪市販のですけど(;^_^A
なになに?!佐賀にですね。
新しい記事が出ていたので、それも読みました!(^^)!凄い母さん!!
おめでとうございます。
私の友だちにも自慢していいよね?
してきます~~(笑)
猫ちゃんもささみが好きなのですね?
あはは大騒ぎする様子が目に浮かびます可愛いなぁ
我が家の場合はオーブンから流れる匂いに大反応です 一度目は「何かな?」って感じ。二度目はもう分かってるので「ちょうだい」ビーム凄いです
あこれ、サクランボに見えるのですが、ちっちゃい庭梅なんです。なので出来上がった量もちょびっとでした
あははご友人にブロ友の自慢をして下さるのですか?有り難いな~~~
今度は2週間後に定演なんです先日の終日リハーサルにほぼダウンたまたま翌日もお休みにしていたので喉を守ることができました。とにかく無事に終わることを祈るばかりです