「 福ちゃん、これからブラッシング&カットれすって がんばえ~~ 」
ビフォー
タラ~ン ターキーのアキレス腱です
これを福太郎が囓っている間、紅福母は必死でブラッシング
福太郎はブラッシングが嫌いなので早く食べ終わろうとこれまた必死
わっせ わっせ わっせ
ブラッシングが終わってカットの段階になると、直接肌に触れないので少し落ち着きます。気が変わらないうちに
ちょきちょき チョキチョキ チョキチョキチョッキン
アフター ちょっとスッキリ
プロのようにはいきませんが、気になるところをてげてげ(鹿児島弁でいい加減に)カットして、何とか終えました
おまけ
いつかの晩ご飯・・・ご飯を作りたくなかった日・・・春野菜をいっっぱい入れて、
豚肉の薄切りに塩麹と胡椒をまぶして、野菜をカバー、オリーブオイルと酒を少々入れて蒸し焼きにしました
調味料は塩麹と胡椒くらいですが、野菜と豚肉の甘みがとても美味しく感じられました(何より簡単ですし)
もひとつおまけ
ここ数日の陽気でユキヤナギが一気に開花しています