紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

紅太郎ファッション講座2

2009-03-27 08:29:23 | 3分間紅太郎
                              







おかしゃんの優しいお友達がぼくにってバンダナ下さったのれす。まずは正面に垂らすよ。決まってるれすか?」
 








 横に粋に流すのもろーよ。少し反らせると風になびいてるみたいっしょ?」


 自然にこうなってました。






今度はアルプスの少女ハイジ風らよ。 クララーー クララが立った ・・・ 」 
 

これも自然にこうなってました。





ちょっと春風が強い時はこんな風にするといいよ。耳をすこ~し見せるのが粋なんらよ。(
八墓村みたいって言わないれね
 

自然にこう・・・・なってません。えへっ。これは紅母の仕業です。





れへっ。おとしゃんに抱っこされちゃった。これもバンダナ効果かな~~

  感謝です~ 





 おまけ  


以前紅緒ままから教わった鶏肉の八角煮です。でも教わったレシピがいつの間にか変わっているかも 紅緒まま、違ってたらごめんね~(後で正しいレシピをご披露下さい。)
鍋ににんにくと生姜のスライス、みりん、醤油、酢を同量(我が家は酢を多目に醤油少なめです。)、八角2かけくらい、お水少々を準備して後は鶏肉を入れて15分くらい煮て味を含めます。今回は紹興酒、黒砂糖も少々加えました。後は半熟玉子を入れて味を含ませてできあがり。とっても簡単。でも美味しい。




右のキムチの和え物は「いっちゃんの美味しい食卓」というお料理ブログの一品を参考にさせて頂きました。キュウリの爽やかさとキムチとごまの味わいがバランスよくとっても美味しかったですよ~。作り方はオリジナルのレシピを参考になさって下さいね。とっても素敵なブログで他にもたくさん簡単で綺麗で美味しいレシピがいっぱいです。是非飛んで行って(イギリスです)ご覧になってみて下さいね。うきうき楽しい気分になることうけあいです こちらのブログへはときどきコメントを書いて下さるりえたんさんのブログから伺いました。サイドバーにある「いっちゃん」という文字にどきっとしたから・・・紅母の本名は「い」から始まるので姉や兄は私のことを「いっちゃん」って呼ぶんです。 偶然目にとまったブログ・・またここから世界が広がって・・・・ネットって面白いですね。

(左手前のは、アララカツオブシショーユマブーシアゲドーフです。グリーンコープの絹厚揚げを使ってます。)あ、あとほうれん草と白きくらげの玉子とじスープです。
コメント (15)
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