ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

切り干し大根の、胡麻和え

2017-04-25 08:41:48 | 食育
材料

切り干し大根
タケノコ
舞茸
三つ葉
エリンギ
練りゴマ
すりごま

味醂



切り干し大根は、水で戻し、1度ゆがいて、水気を切る


舞茸、エリンギ、三つ葉は、ゆがいておく

タケノコも、ゆがいて、小口切り

酒大さじ2
味醂 大さじ2

キビトウ 大さじ1
ルイボスティー40cc
甘酢 大さじ2
薄口醤油 大さじ1〜2好みに合わせて



胡麻も摺る


材料を混ぜて

少し時間をおく。




三つ葉を乗せて、出来上がり🤗


作って見てくださいね!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿