とっても素敵な結婚式でした。
大森ケンタ・好美さんの結婚式に参加させていただきました。
和田山の分校にこんなに人が集まるのだろうか
なんと160名
次から次へと
1品持ち寄りで 集まる集まる~
色んなご馳走が テーブルに並びます。
う~ん。
ミッシェルが 「スゴイスゴイ~」連発しています
入場前の拍手の練習
人前結婚式
お父様の挨拶
披露宴開始
沖縄から駆けつけました。
みんな食べる食べる。
いのししの鍋・うり坊の燻製?
カレーやらパン おはぎに 出汁まき卵・サラダ
色んな品が並んでいます。
ケーキカット。
皆でいただきました。手作りケーキ
色んな人の余興や挨拶
百姓家族の歌。
良かったです。
急ぐんじゃなくて、自然に返るんだな~
土をいろって大きくなっていく~
ケンタクン
いのししは何で年数がわかるんですか?
ケンタクン「いのししの大きさで解ります」
お~~~~これが自然と生きている事だね。
ドジョウすくい
花束贈呈
挨拶
そして、引き出物
玄米・イロイロ米とお菓子
今年、私達二人が育て、山の恵みを受けてできたお米です。
5月田起こし・畦きり・もぐらたたき・畦塗りをし
6月家族総出で田植え
そして田植え機を入れ手取り除草をします。
10月手刈りで稲を刈り稲木にかけ天日乾燥脱穀したものです。
農薬・除草剤を使わず大事に育てました。
昨年は猪にトタンを破られましたが、今年は何とか
猪・鹿から守りきれました。
玄米は1日吸収させ・白米の1.5倍の水量で炊いてください。
本当に心のこもった引き出物ありがとう。
そして、結婚おめでとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます