材料
アサリ 250g
木綿豆腐 450g
人参三分の一
しめじ二分の一
卵二個
ピーマン適量
油適量
薄口醤油 大さじ5
味醂大さじ5
砂糖大さじ1
あさりの汁50CC
アサリは湯どうしして、実を取り出す
木綿豆腐は、水切りをしておく
人参は細切り、しめじは、ほずして分ける
鍋に油を入れて、まずは人参から〜
しめじを炒め、豆腐を加える
卵を割りほぐす
色が綺麗になる
出汁を混ぜ合わせたものを、材料の中に入れる
よく炒め仕上げる
器にもり、上にピーマンを乗せる!
ヘルシーで、沢山食べれる
是非お試しを
畠菜彩塾
2019.10.28
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