ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

アサリ煎り豆腐

2019-10-29 19:13:37 | 食育

材料

アサリ 250g
木綿豆腐 450g
人参三分の一
しめじ二分の一
卵二個
ピーマン適量
油適量


薄口醤油 大さじ5
味醂大さじ5
砂糖大さじ1
あさりの汁50CC





アサリは湯どうしして、実を取り出す

木綿豆腐は、水切りをしておく

人参は細切り、しめじは、ほずして分ける

鍋に油を入れて、まずは人参から〜

しめじを炒め、豆腐を加える




卵を割りほぐす



色が綺麗になる

出汁を混ぜ合わせたものを、材料の中に入れる

よく炒め仕上げる




器にもり、上にピーマンを乗せる!



ヘルシーで、沢山食べれる

是非お試しを


畠菜彩塾
2019.10.28


最新の画像もっと見る

コメントを投稿