ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

出汁巻き卵

2006-10-09 10:10:25 | 食育

出汁まき卵



材料
卵 5個  出汁50cc 塩 醤油

卵はあまり溶き過ぎないように。
手早く混ぜ合わせる
塩少々 薄口醤油 少々 

箸は立てないで混ぜる




巻き方が難しいんだよね。
フライパンの先のほうは火をきつくして~徐々にまわしていく。



50ccと75ccの違いの出汁まき卵~
出汁がたくさんのほうがやっぱり美味しい。


通の人は出しまき卵を注文するそうだ。
出汁が沢山のほうが巻きにくい。
これはかなりの技術を要するな~
箸で返すのがなかなかですわ~
さすが坂田さん お上手

これは・・みていないと・・うまく説明できません