第2回 手作りパン教室
場所 ベンチタイム但東
①はじめに
道具の準備 ボール(24センチくらい)
強力粉400g・塩4g・卵1個・砂糖36g
生イースト20g・マーガリン20g.水200cc
レーズン シナモンシュガー
ボールの中で粉とマーガリンをよくまぜる
耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねる(15分)
ベンチタイム
50グラム計って計って~
残りはレーズンを混ぜてレーズンパンを作ります
けんたくんも頑張っています。
卵形に伸ばした生地にチーズを入れて巻く
ふっくらしてきたでしょ~
卵の黄身をつけます
レーズンパンも焼けたかな~
焼けました。
とても楽しかったです。
ベンチタイムさんありがとうございました。
スローフード試食会
味覚の秋!美味しいお米を食べましょう
10月7日 12:00から~
会場 スローフード市場 参加費無料
兵庫県豊岡市庄境4-1
TEL(0796)24-6070
℡&FAX050-1004-5425
場所は、
「兵庫県立こうのとりの郷公園」
へのアクセス道路沿い(312号線)にあります
ぜひ、行ってみてくださいね。
無添加もパンもたくさんありますよ。
スローフード市場ブログ