酒粕汁
材料
酒粕300グラム
白みそ100グラム
ダシ2、5リットル
大根・人参・コイモ・コンニャク・鮭又は豚肉など
ゴボウ・揚げ・
①ダシに中にまず酒のかすを入れる
②白みそを入れる
③一回ボイルした野菜をお椀の中に入れる
野菜は1回水煮して~
④甘かったら薄口醤油を少し入れる
魚を入れるときはまず塩をする→水が出るくらい
その魚はしっかり洗う
まず、魚をダシの中に入れる
→引き上げる
それから揚げなどを入れる
美味しくできただしをお椀の中に入れる
みんなまちまちにならないように
お椀の中に入れておけば同じように食べれる
きょうのクッキングは上品な味でした
材料
酒粕300グラム
白みそ100グラム
ダシ2、5リットル
大根・人参・コイモ・コンニャク・鮭又は豚肉など
ゴボウ・揚げ・
①ダシに中にまず酒のかすを入れる
②白みそを入れる
③一回ボイルした野菜をお椀の中に入れる
野菜は1回水煮して~
④甘かったら薄口醤油を少し入れる
魚を入れるときはまず塩をする→水が出るくらい
その魚はしっかり洗う
まず、魚をダシの中に入れる
→引き上げる
それから揚げなどを入れる
美味しくできただしをお椀の中に入れる
みんなまちまちにならないように
お椀の中に入れておけば同じように食べれる
きょうのクッキングは上品な味でした