久しぶりにクッキングの内容を書き込みましょう
牡蠣のオイスター煮
材料
生牡蠣・焼き豆腐・青菜・ダシ・みりん・オイスターソース
①牡蠣は水洗いをして、水分を取る
②焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
③ダシを作りましょう
出汁 2
みりん 1
オイスター 1
煮汁を作る。
④まずたれを沸騰させてその中に焼き豆腐を入れる
⑤牡蠣に片栗粉を少しまぶす
⑥青菜・・青梗菜・ほうれん草・水菜でも良い
ボイルをしておく
⑦豆腐がある程度煮込めたら牡蠣を入れ炊く
⑧煮込んで仕上がれば、盛り込み青菜を盛り
上からたれをかけて出来上がり
牡蠣のオイスター煮
材料
生牡蠣・焼き豆腐・青菜・ダシ・みりん・オイスターソース
①牡蠣は水洗いをして、水分を取る
②焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
③ダシを作りましょう
出汁 2
みりん 1
オイスター 1
煮汁を作る。
④まずたれを沸騰させてその中に焼き豆腐を入れる
⑤牡蠣に片栗粉を少しまぶす
⑥青菜・・青梗菜・ほうれん草・水菜でも良い
ボイルをしておく
⑦豆腐がある程度煮込めたら牡蠣を入れ炊く
⑧煮込んで仕上がれば、盛り込み青菜を盛り
上からたれをかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)