今川れい子さんのクッキング
きょうは、どんなのかしら〜
友達と参加しました。
さてさて、
コチュジャンディップの、レンコン添え
レンコンは。皮をむき、薄切りにして、薄い酢水で、ゆがく
すぐに冷水に
タレは
チリメンジャコ
コチュジャン
白みそ
土ショウガ
すりごま
こねて、丸めて小さいたまを作る
レンコンを花形に並べて、レンコンに、ディップをつけて食べます。

5色サラダ
カボチャ
人参
サツマイモを
スライサーで、千切りにする。
さっとゆがく。
別に
キュウリ
大根も
スライサーで、切り、水洗いし、水を切る。

こんな感じです。
ドレッシングをつけて食べるととても綺麗で、また、これもいいですね💕
水
酢
醤油
白みそ
砂糖・
練りゴマ
ごま油・
混ぜてください!
真ん中には大根のかつらむきのお花です。
そして、
マジックコロッケ
牛ミンチ・・・150
エビ
パン粉・・・オリーブオイル大さじ3加えて、ゆっくりソテー、色ずいたらバター大さじ2を加える
キャベツ
玉ねぎ・・・
じゃがいも
茹でてマッシュする
層に分けて入れていく
こんな感じです
ね。
すごいでしょ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )
で、こんなふうに
なります。
あとは、クリのコロッケ
クリを
茹でる、実を出す。
グラニュー糖
甘納豆を使います。
考えたことなかった〜
コロッケにして。
甘くして、デザートに!
お茶会の時は
蒸し料理を詳しく教えてもらい
みんな、ビックリꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ
今夜はオデンです。
もちろん、大根蒸してからおでんを作ります!
素晴らしい料理教室でした。
ありがとうございました😀