団子もいろいろありますが、
固くならない団子の作り方を教えてもらいました!
用意するもの
団子の粉
豆腐
同量用意して
ボールに入れて、こねます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/71/e09826c3750bce78ab4672fcebefe1ec.jpg)
わたしは、
4人なので
250gずつにしました。
少し、硬いようなら、お水を入れます。
手につかないし、とても、作りやすいです。
丸めれたら
お湯を沸かし
その中へ
浮き上がってきたら、引き上げます!
きな粉を用意しておいて
(その中は、砂糖と塩少々)
団子を入れていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/4f/96a33a4b53967c5363b6af35465be10f.jpg)
はーい、出来上がり♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c4/8e410ef418d089ffa80c749f85b60468.jpg)
冷めても美味しい💕
主人が、みんな、食べてしまいました!
お盆に、ヘルシーな、お団子作ってみてくださいね(*´˘`*)♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d5/0248cac65141eac2ab1f7f8493572405.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます