千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

アガペーが来た

昨夜は久々に豚骨(足)スープば仕込みました。
手羽の先っちょもちょこっと入れてね・・・・・
寝る前に炊飯器に入れて昼まで保温にしとったら
それでもだいぶ濃くなりました。

そのスープでお昼はチャンポンです。


具は豚、ゲソ、カンボコ、キャベツに木耳、玉葱に人参、もやし
市販のチャンポンの素もこのスープで溶いたら
ぐっと味がグレードアップします。

うどん、ラーメンと違いチャンポンな中華鍋一つで出来ますけん
時間も短縮でお昼には良かメニューです。

さて今日は周ちゃんからのアガペーが届きました。


これは事務所で早速3:00のティータイムで頂きました。
今日は事務員さんの分まで頂きました。
気配りの周ちゃんですけん。

あとはこれ・・


冷凍で袋に入っとるけんわかりにっかばってん
「アスパラご飯」に「鶏のトマト煮」それに「フレンチトースト」です。


これはおいしゃんからのトレード手づくり叉焼です。
周ちゃんは今日早速「チャーシュー麺」ば作って食べとりました。

今日はなんか無性にお米の食いとうなって


お粥さんにサバ味醂、薬味は「激辛高菜」と「おかか昆布」に「辛子めんたい」
このお粥さんもいつか周ちゃんからお返しに頂いた奴ですもんね。


2杯目は頂いた「アスパラご飯」奈良漬けも周ちゃんからの頂き物です。

あ~満足・・・・今日はこれだけ・・

ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

コメント一覧

生のアスパラが高かったので、買い置きの冷凍物ば
使うたのは失敗でした。
煮え過ぎて、歯ごたえも香りも無かったですね。
頂きものの昆布茶をちょこっと入れたり、工夫はしてみたとですが・・・
やっぱ、素人はどっか抜けとります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事