今日のお夕飯~! と書こうと思っていたんですが
写真撮ることをすっかし忘れて全部食べてしまいました(^_^;
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りをニンニクたっぷり効かせて
甘辛い味で炒めて。
白いご飯に乗せて、その上に温泉卵を乗せて丼に。
もう一品は茹でタコのカルパッチョ。
茹でタコを皮をむいて薄くスライス。
スライスした玉ねぎの上にタコを乗せて、上から
たっぷりのおろしニンニク、オリーブオイル、塩、粗挽きの
黒コショウ、レモン汁を廻しかけて出来上がり♪
ニンニクたっぷりなのは最近どうも疲れが取れなくて・・・。
連休だしニオイしても大丈夫かな~なんて思ったので
た~っぷり使ってしまいました。
写真撮ることをすっかし忘れて全部食べてしまいました(^_^;
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りをニンニクたっぷり効かせて
甘辛い味で炒めて。
白いご飯に乗せて、その上に温泉卵を乗せて丼に。
もう一品は茹でタコのカルパッチョ。
茹でタコを皮をむいて薄くスライス。
スライスした玉ねぎの上にタコを乗せて、上から
たっぷりのおろしニンニク、オリーブオイル、塩、粗挽きの
黒コショウ、レモン汁を廻しかけて出来上がり♪
ニンニクたっぷりなのは最近どうも疲れが取れなくて・・・。
連休だしニオイしても大丈夫かな~なんて思ったので
た~っぷり使ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます