久しぶりにバナナブレッドを作っています♪
バナナたっぷり入れてふんわり焼きあがりました。
これを丸型で焼くと『ケーク・オ・ノワ・エ・オ・バナンヌ』に
似てる~^-^ ・・・なんてね。中身は全然違う^^;
パンを作るより時間が短いので楽ですよ♪道具の数は
パンを作る時と同じくらいです。洗い物少なくて楽チン♪
今日は桃を買いました。今年初めて食べる桃は、まだちょっと
若いから酸っぱいところもあったけど、さわやかな甘さで
美味しかったv 息子も喜んで食べてくれました。
これからもっと時期になったらお手ごろ価格になるし♪♪
果物大好きKomy家なのでこれからもっといろいろ
食卓に登場します
バナナたっぷり入れてふんわり焼きあがりました。
これを丸型で焼くと『ケーク・オ・ノワ・エ・オ・バナンヌ』に
似てる~^-^ ・・・なんてね。中身は全然違う^^;
パンを作るより時間が短いので楽ですよ♪道具の数は
パンを作る時と同じくらいです。洗い物少なくて楽チン♪
今日は桃を買いました。今年初めて食べる桃は、まだちょっと
若いから酸っぱいところもあったけど、さわやかな甘さで
美味しかったv 息子も喜んで食べてくれました。
これからもっと時期になったらお手ごろ価格になるし♪♪
果物大好きKomy家なのでこれからもっといろいろ
食卓に登場します
バナナが入って生地もやわらかそうで食べたいですO(≧∇≦)O。
ABCのケーキの名前複雑なのが多いですよね。
もっと簡単でいいじゃんとつっこみたくなるような。
ケーキも習ったら楽しいだろうなぁ・・・。
『ケーク・オ・ノワ・エ・オ・バナンヌ』にそっくり!!このケーキの名前、一度で覚えられないよね。バナナケーキでいいのにね。お洒落な名前、付け過ぎだわ~。
桃、私は黒ずんできた頃が大好きっ。みんなに嫌がられるけど、流し台の前に立って、果汁をダラダラと垂らしながら腐りかけの桃に食らいつく・・・この食べ方が一番好きなの。
バナナたっぷり5本も入っていますv
とっても食べ応えありですよ。
『ケーク・オ・ノワ・エ・オ・バナンヌ』は
バナナが入ったバターケーキらしいです。
教室のは名前が複雑ですよね^^;
Komy、ケーキは受講していないんですが、ケーキも
面白そうですよね^-^
似てるでしょ♪ 本物はもっとバターたっぷりなのかも♪
製菓の名前はフランス語が多いから難しいのよね^^;
ぷ~ママさん 相当の桃好きねv
桃大好きなKomy、その食べ方わかるよぉ^o^
ダラダラ溢しながら食べるのよね。
周りからはちょっと・・・って敬遠されるけど、
そこまでいった桃は究極に甘いのよね。
でもね、まだ若い桃をよく洗って皮ごと食べるのも
美味しいのよ^-^
桃をもらうと、家族は冷やして食べてたけど私は早くいたませるために、ちょっとモミモミして放置してました・・。家族の誰からも見向きもされない状態にしてから、たべるのが通よねぇ~!!決して間違った食べ方ではありませんっ。異様に甘くなってるよね。
皮も若い頃って剥くの大変だけど、腐ってくるとベロンってはがれるんだよねぇ~。
あぁ~、桃食べたぁ~い。
ちょうどいい熟れごろが出回ってくるわね♪
Komyはモミモミはしてないなぁ。 自転車で買って帰る頃に、ちょうど道のデコボコで籠の中で
ぶつかって・・・っていうのが多いかな。
皮がベロ~ンって剥がれるのがいいね。
昨日4個パックで980円っていう大きな桃を
パックしたの。 と~ってもいい匂いだったよ♪
あっま~い桃食べたいな
桃のことを『ももちゃん』と言ったら
『なにそれ』って冷たく娘にあしらわれてしまった