レシピビログの『最高級香酢、100名様にモニタープレゼント』の100名に選ばれて
夕方商品が届きました♪
10ml入りの瓶が3本。さて何を作ろうか。
普段から香酢を飲んでいるKomyは酸っぱいもの全く大丈夫なんだけど、
子供たちや旦那様はあまり酸っぱいのは苦手。
でも普通の香酢よりも香り高い、美味しいお酢なので、食べてもらいたいし・・
と考えて。
チャーシュー丼のタレに頂いた香酢を入れてみました☆
(チャーシュー丼、キノコの味噌汁、浅漬け、後ろのグラスはKomyの
お酒♪)
*市販のチャーシュー・・・300g(いつもは手作りするんですが
ちょうどお買い得だったので)
タレ~~~
*砂糖・・・50g
*醤油・・・100cc
*酒・・・・大さじ1/2
*黒砂糖・・・大さじ1
プラス香酢を小さじ1/2
1 タレの材料を全てフライパンに入れて、沸騰してきたら
5~10分くらい煮つめてます。
チャーシューを入れて火を止めてしばしそのまま放置。
タレがしみ込むのでちょっと置いたほうが美味しい~v
2 あとはご飯をよそってチャーシューを載せてタレをかけて完成!
Komyは半熟ゆで卵を乗せました。
香酢が味のアクセントになって大成功!
子供たちもたっくさん食べてます^-^
いつものタレよりも香酢のおかげであっさりしているのかな。
お酒の進む味に仕上がりました。
明日は何に使ってみようか^-^
夕方商品が届きました♪
10ml入りの瓶が3本。さて何を作ろうか。
普段から香酢を飲んでいるKomyは酸っぱいもの全く大丈夫なんだけど、
子供たちや旦那様はあまり酸っぱいのは苦手。
でも普通の香酢よりも香り高い、美味しいお酢なので、食べてもらいたいし・・
と考えて。
チャーシュー丼のタレに頂いた香酢を入れてみました☆
(チャーシュー丼、キノコの味噌汁、浅漬け、後ろのグラスはKomyの
お酒♪)
*市販のチャーシュー・・・300g(いつもは手作りするんですが
ちょうどお買い得だったので)
タレ~~~
*砂糖・・・50g
*醤油・・・100cc
*酒・・・・大さじ1/2
*黒砂糖・・・大さじ1
プラス香酢を小さじ1/2
1 タレの材料を全てフライパンに入れて、沸騰してきたら
5~10分くらい煮つめてます。
チャーシューを入れて火を止めてしばしそのまま放置。
タレがしみ込むのでちょっと置いたほうが美味しい~v
2 あとはご飯をよそってチャーシューを載せてタレをかけて完成!
Komyは半熟ゆで卵を乗せました。
香酢が味のアクセントになって大成功!
子供たちもたっくさん食べてます^-^
いつものタレよりも香酢のおかげであっさりしているのかな。
お酒の進む味に仕上がりました。
明日は何に使ってみようか^-^
結婚当初は暇だったので(いや、今も暇だけど)毎日のように何かに応募してました。当てまくりだったんだよぉ~!!ビール1箱とか(誰も飲まないのに・・)米5キロとか、とにかくたっくさん当ててました。
最近、すっかり懸賞から離れてたけど久しぶりに当てにいっちゃおうかしらん!!!
あ~、そういえばオージービーフの「Tボーンステーキ」当てた時は旦那に褒められたわ。フライパンに乗せられないくらいのでかさでね!食べ応え満点でした
懸賞って面白いよね^-^
最近はインターネットが普及したからか、ワンクリックで応募完了が多いから
応募しやすくていいわ~♪
お米5Kgはいいね! フライパンに乗せられないくらいのTボーンステーキ、なんて羨ましい
Komyは食費が浮くような商品目当てに応募してます(笑)
最近の懸賞、当たりやすいのかも?
この1ヶ月で図書カードやクオカード、ふりかけセットが当たってるので、ねらい目多いかも!