久しぶりに夜にパン作りました♪
昼間は眠たかったんだけど今は元気o(^-^)o
ドゥースマロンの成型すっかり気に入ってしまってまた
作ってます^-^ でも今日のは焼きすぎてしまったようで
焼き色が濃いです。 紛糖沢山かけちゃえ^_^;
ジャムパンの成型は、桃ジャムを入れました。
上にかかっているのはヨーグルトに付いていたお砂糖。
Komyはヨーグルトは無糖で食べるので余ってるの。
焼いてもあまり溶けないのであられ糖の代わりです。
これは先日お店でもらったセリ・・・の残骸。(お浸しと卵とじに
して食べました)
全部根元から切らないで、中に芽が伸びてきている部分(節)
だけを残して水栽培です。2,3日でけっこう伸びてきます。
かわいいですよ♪
昼間は眠たかったんだけど今は元気o(^-^)o
ドゥースマロンの成型すっかり気に入ってしまってまた
作ってます^-^ でも今日のは焼きすぎてしまったようで
焼き色が濃いです。 紛糖沢山かけちゃえ^_^;
ジャムパンの成型は、桃ジャムを入れました。
上にかかっているのはヨーグルトに付いていたお砂糖。
Komyはヨーグルトは無糖で食べるので余ってるの。
焼いてもあまり溶けないのであられ糖の代わりです。
これは先日お店でもらったセリ・・・の残骸。(お浸しと卵とじに
して食べました)
全部根元から切らないで、中に芽が伸びてきている部分(節)
だけを残して水栽培です。2,3日でけっこう伸びてきます。
かわいいですよ♪
ヨーグルトのお砂糖、使わないと結構貯まるんですよね。
ヨーグルト風味のパンに巻き込んで・・・
美味しそう~!いいですね^-^
今、ちょっと家の中が大変なので、あとで
ゆっくりハニーさんの旅行記読ませていただきますね♪♪
なるほどーヨーグルトの粉砂糖をパンにかけちゃうのはナイスアイディア。ヨーグルト風味のパンに巻き込んでもおいしいかも。私も無糖派なので大量に余ってます。
パン創作意欲がまためきめき上がってきました
もともと夜更かし人間なので、夜の方が気分
乗ると張り切っちゃうKomyです。めぇさんも
気分乗ると一気なんですね♪
ヨーグルトのお砂糖使わないんだ、というと
『えぇ~っ!』って言われるんですが、使わない
家ってけっこう多いと思うんですよ・・。
めぇさん家も使わないんですね♪
子供たちがちょこっと使う位で、口開けて残って
しまうんで、密閉容器に入れてます。
で、時々パンに振りかけて焼いてます。
グラニュー糖かけて焼いた時の食感に似てますよ♪
遅くまでパンを焼いておられたんですねー。
ウチも気分が乗ると、一気にやっちゃうタイプなんですえへへ
ところで、ヨーグルトについてくるお砂糖!
我が家もハチミツなどを使うので余ってたんです!!
パンの上に乗せちゃうなんて思いつきませんでした~
また今度試してみまーす