今日はお蝶さんさんとマキさんはブレッド基礎コースです。
Komyは一人寂しくフリーコースで『オランジェ』を作りました。
イタリア語でオレンジっていう意味なので、中にはオレンジピール
たっぷり混ぜ込んであります^-^
アーモンドクリームを作ってそのうえに紛糖をたっぷりかけて
焼きます。
バターと卵黄が入るとてもリッチなパンでした。
ふんわり柔らか~なパンです。
お蝶さんとマキさんのドッグパン、上手でした^-^
ドッグとノット型はこれから色々応用で使う成型なのですが
でも! お二人のあれでしたら大丈夫!^-^
お二人のドッグを見ていたら久しぶりに作りたくなってきました。
明日はお仕事はお休みで娘を脊柱側湾検査に連れて行くので、
帰ってきてからのんびりつくろうかな
Komyは一人寂しくフリーコースで『オランジェ』を作りました。
イタリア語でオレンジっていう意味なので、中にはオレンジピール
たっぷり混ぜ込んであります^-^
アーモンドクリームを作ってそのうえに紛糖をたっぷりかけて
焼きます。
バターと卵黄が入るとてもリッチなパンでした。
ふんわり柔らか~なパンです。
お蝶さんとマキさんのドッグパン、上手でした^-^
ドッグとノット型はこれから色々応用で使う成型なのですが
でも! お二人のあれでしたら大丈夫!^-^
お二人のドッグを見ていたら久しぶりに作りたくなってきました。
明日はお仕事はお休みで娘を脊柱側湾検査に連れて行くので、
帰ってきてからのんびりつくろうかな
今月からいよいよリッシュだね!
来月からはマスターだね!!
フリーも基礎終了すると作れるパンの種類が
増えるから、これからどんどん楽しくなるね♪
おめでとうございます