Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

クランベリーミルク

2010年11月04日 18時06分24秒 | パン授業
秋のシーズンクラス、『クランベリーミルク』です。

生地を16分割してランダムに並べるので焼きあがりは
面白い表情に♪
クランベリーが所々覗いています。
コンデンスミルク風味のクリームが優しい甘さで美味しいです。


あら熱が取れたら粉糖でお化粧♪

ケーキみたいでしょ。
15cm丸型で焼くので大きい仕上がりです。

今月中に受講する秋シーズンのメニューはあと2つ!

がんばるぞ~~~

江南春でお夕飯

2010年11月04日 17時43分29秒 | 徒然日記
この前の月曜日。
子供たちは学校公開日の振り替えでお休みだったので
勤務後に待ち合わせでアリオへ。

綺麗に色付いています。


夜は駅前の『江南春』へ。


娘が注文したのは『牛細切りかた焼きそば』

おばあちゃんが注文した『五目かた焼きそば』も
具沢山なのです。 美味しいです。


『焼売』ここの焼売を食べてしまうと他所のは食べられません~♡



旦那様が注文したのは『牛肉細切りご飯』



息子が注文したのは『豚細切りチャーハン』
写真を撮る前に食べてました。


Komyは大抵は『坦々麺』なのですが、今日は久しぶりに
『豚骨付きロース汁ソバ(排骨湯麺)』を注文です。

お腹いっぱい!  大満足な一日でした