Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

シードコルプです

2010年11月09日 18時08分44秒 | パン授業
大きな丸いパン!^o^
リッシュのベーシック、『シードコルプ』です。

粉250gなので焼きあがりも大きいです。

粒々はアニス・シード。
歯磨き粉のような清涼感で、ずいぶん前、友人が作っていたので
焼き上がりを味見させてもらったんですが、その時の感想は
まさに歯磨き粉の味!

ミントなどのス~ッとする味が大好きなKomyですが、そのときは正直、
美味しく感じなかったのでこのパンのあるコースは契約しなかったんです。

ですがこのメニューをいつまでも避けていることも出来ず、今日
受講してきたんですが。。。

焼きあがって4時間後、やっと切れる固さになりました。
大きくてなかなか冷めなくて、中はふっわふわなんです、このパン。

家で薄くスライスしてみたら・・・意外にもイケル?!
味の好みが変わったのかしら。