Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~6/28

2010年06月28日 20時03分13秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯です。



こんにゃくと小松菜。
両方茹でただけなのですが手抜きではありません^^;
かかっている田楽味噌は手作り。
こんにゃく好きなんですよ。


肉じゃがです。
上の茹でたこんにゃくをちょこっと一緒に入れちゃいました。

じゃが芋が皮が薄くて美味しかった。

豚と青梗菜の炒め物。

人参、青梗菜、ニラ、小松菜、じゃが芋、玉葱、このほかに
黒豆の甘煮もあったので今日の食卓には7種類の野菜が
登場です。

夏メニュー『ベイクド・ツナカレーパン』

2010年06月28日 19時52分37秒 | パン授業
今日はシーズンクラス夏メニュー『ベイクド・ツナカレーパン』♪

油で揚げていないのでヘルシー、名前の通り、焼きカレーパンなのです。


上の黄色いものはマヨネーズです。 焼いても茶色になりません。
マヨネーズによっては茶色くなるそうなんですが。。。これはこれで
可愛いからいいかな。

6個作るんですよ^-^



割ってみると。。。
ポテト・ツナ・オニオンの具がたっぷり入っています。
美味しかった~♡

子供向けや大人向けに辛さを調節できるのでいいです~