Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~6/28

2007年06月28日 22時07分28秒 | 今日のお夕飯

今日のお夕飯です。
とりムネの酒蒸しと大根おろし、三つ葉、ツナの和えた物、
いんげん胡麻和え、3種類のさつま揚げ、三つ葉と卵のお吸い物。

息子が新鮮のさつま揚げが大好きなので、特売の時に食卓に登場
します。

いんげんの胡麻和えは家族が胡麻和え好きなんで食べてくれます^-^
Komyは食べられないんですが(お浸しなら食べられる)作るのは好き♪ 

お店のIさんに「大根おろし+三つ葉+ツナ+ポン酢が美味しい♪」と
教えていただいたので、それをたっぷりお肉と頂こう~^o^♪ 
と沢山作ってみました。

(大根1/2本、三つ葉3束入り×3袋、ツナ1缶。
たっぷり過ぎて、ムネ肉2枚と盛ったらお皿のどこまでがお肉なのか
解りにくい写真になりました)

Komyは味ポン、家族はゆずポンで食べました。
暑くて食欲減退気味だったので、今日は美味しく食べられました。