Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

フリークラスの『ゴマおさつ』

2007年05月17日 18時32分27秒 | パン授業

フリークラスの『ゴマおさつ』です♪
久しぶりに授業に行って来ました^-^
予想よりも粉の量が150gと少なくて、なんだ、結構小さいパン
なのね・・・と思っていたら。

サツマイモを包んだら、けっこう大きかったです。

大きいのでなかなか冷めないんですが、子供たちの道場の
時間が迫りくるのでアツアツのままお持ち帰りです。

早速パン切りナイフでカットしたら沢山サツマイモが出てきて
子供たちは大喜び。

同じくフリーの人が、Komyが直前までサツマとどちらにしようか
迷っていた『ココナッツマンゴー』を作っていました。
いろいろお喋りして、『次回の参考になるといいけど』と
味見させてもらいました。 超美味しかったです!
ケーキのようなパンですね
今度時間のあるときにチャレンジしたいと思います。

今日のお土産に追い鰹つゆの鰹節入り(大きいペットボトル!)
昨日ダンボールが沢山来ていたから「!」とは思っていたけれど、
こんなに大きなペットボトル入りとは思いませんでした。
ちょうど帰りに買わなきゃいけなかったので大助かりです。
さらに予約のゲームにも当たって、耐熱のポットを頂きました♪
これからの季節、麦茶を作っておくのにピッタリです。
これまた買うつもりでいたからラッキー

・・・と、いいことばっかりで浮かれていたら。
溶き卵の計量を間違えてしまったようで、いつまで捏ねても
まったく纏まらない生地ができてしまいました(>_<)
初めての計量ミス・・・・。作り直しです。

浮かれていちゃいけませんね