「パンを手作りすると、いくら位でできるの?」 と質問をいただきました。
私の場合は・・・(概算ですよ)
強力粉1kg¥200-------------------食パン1斤あたり250g使用
(バターロール6個で160g)
ドライイースト50g¥230-----------6gとして
無塩マーガリン1kg¥298-----------20g
(時々無塩バター使用 1kg¥690)
砂糖1kg¥100---------------------大1と1/2として
塩はほんの少しなので計算外
卵も計算外
--------------------------------------------------------------
無塩マーガリン使用の場合
食パン1斤あたり---¥86
バターロールなど
6個あたり---------¥68
無塩バター使用の場合
食パン1斤あたり---¥95.5
バターロールなど
6個あたり----------¥78
材料としてはこの位です。
オーブンの電気代は入っていないです
私の場合は・・・(概算ですよ)
強力粉1kg¥200-------------------食パン1斤あたり250g使用
(バターロール6個で160g)
ドライイースト50g¥230-----------6gとして
無塩マーガリン1kg¥298-----------20g
(時々無塩バター使用 1kg¥690)
砂糖1kg¥100---------------------大1と1/2として
塩はほんの少しなので計算外
卵も計算外
--------------------------------------------------------------
無塩マーガリン使用の場合
食パン1斤あたり---¥86
バターロールなど
6個あたり---------¥68
無塩バター使用の場合
食パン1斤あたり---¥95.5
バターロールなど
6個あたり----------¥78
材料としてはこの位です。
オーブンの電気代は入っていないです