Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

手作りのコストは

2006年01月29日 22時11分48秒 | お家でパン
「パンを手作りすると、いくら位でできるの?」 と質問をいただきました。

私の場合は・・・(概算ですよ)

強力粉1kg¥200-------------------食パン1斤あたり250g使用
                  (バターロール6個で160g)
ドライイースト50g¥230-----------6gとして
無塩マーガリン1kg¥298-----------20g
(時々無塩バター使用 1kg¥690)
砂糖1kg¥100---------------------大1と1/2として
塩はほんの少しなので計算外
卵も計算外
--------------------------------------------------------------
     
無塩マーガリン使用の場合
         食パン1斤あたり---¥86 
         バターロールなど
         6個あたり---------¥68
 
無塩バター使用の場合
         食パン1斤あたり---¥95.5   
         バターロールなど 
         6個あたり----------¥78
材料としてはこの位です。

オーブンの電気代は入っていないです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿