やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

三段位のお客様の手打ちそば

2014-02-26 20:17:35 | 手打そば

今日の晩御飯は三段位のお客様よりいただいたそばを茹でて。

常陸秋そば丸抜き石臼挽きそば粉の二八そば。

冷水でしめたそばは細打ちでもしっかりとコシがあり、コリコリっとした食感がたま

らない。

一番そばがおいしい時期に、確かなそば打ちの技術がプラスされれば、もうこれは

最高のご馳走だ!

シンプル・ザ・ベスト。冬でもせいろがやっぱり一番おいしいなぁ。


最新の画像もっと見る