やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

那須烏山産・石臼挽きそば粉

2010-01-15 22:58:02 | 手打そば

そば粉の味をチェックする意味で、そばを打つ。

まずは一番人気の、常陸秋そば石臼挽き粉

二八蕎麦で、つなぎはいつもの、昭和・研真。

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緑がかったそばは、香りも強く風味もなかなか。甘みはもう少し欲しい感じか。

次は、近日販売予定の、栃木県・那須烏山産石臼挽き粉。

常陸秋に比べると、やや白めな感じの色調。常陸の方が緑色が強いです。

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こちらも、なかなか風味と甘みがありおいしい!

近日販売予定ですので、ぜひご賞味ください!

しかしいつ打っても、細く切れないですなぁ・・・。


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