先日の石臼の目立て調整のおかげで、調子も絶好調です!
23年・常陸秋そばの販売に向けての準備もだいぶ整ってきました。
石臼の挽け具合も、これ以上ないというくらい最高の状態なので、
きっとお客様にも喜んでいただけると思います。
一分間に、14~16回転の低速回転の石臼で挽いた、常陸秋の新そば粉
ぜひよろしくお願い致します!
今日はその他、北海道キタワセ、牡丹そばの大口の丸抜き粉のご注文
も頂いていたので、こちらも製粉。
北海道産、去年に比べると、色目、香りともかなり良く、おススメです!
農産物は、豊作年のものは、品質も良く、
不作年は、やはり品質もイマイチ・・・という場合が多い。
今のところの情報によると、茨城、栃木の常陸秋そばは
不作気味という声が多いです。