今日のお昼は蕎遊庵で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/69/76706b9cd6ccbbc2ee855fb9db4f335a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7a/feeb1bebf96cc3c3a9725ad7b34ed4f7.jpg)
弊社キタノマシュウの丸抜きをご使用頂いております。
12時45分頃の時間で、十割とさらしなは売り切れでした。店内はほぼ満席です。
それにしてもすごい集客力!
まずはゆずきり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ef/b7448f0c452d9dcd22e9c0213c44b5a7.jpg)
鮮やかな黄色!
そのまま手繰るとゆずの香りが口の中に広がる。
うん、思ったよりゆずを感じられるね〜
それと、更科特有のコリコリッとした食感とコシの強さは健在。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3c/97eea11680bbd17758a4aba062b6ed0f.jpg)
次に、手挽き石臼 全粒粉せいろ大盛り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ca/8c9d2533740bdbad90b1e20e9ee0fa39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fc/304fcc8bfc3d67de4c20ea3d4dce78d4.jpg)
手挽き無篩いの全粒粉は、なかなかの粗挽きでザラついた食感を感じるも、切り幅が揃っていて細く長いので喉越しか良い。
また、細いながらもしっかりとしたコシの強さがある。
マシュウの香りと味も申し分ないです!
最後にせいろ大盛り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/56/56f43ebd3fa77cc3bd349f8356a69ac5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b0/e4d3929e3b51511ffcb300e92b2ed35a.jpg)
手挽きに比べ荒さは控えめ。
これも美味しい!
蕎遊庵特有の辛汁もまた良い^_^
それぞれの蕎麦の特徴があって、奥深さを感じられます。
素材を生かす技術の高さが素晴らしいとしか言えませんね(^^)
次回は十割を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f9/26edb77ee3bbd076fa88bb0b9010bee1.jpg)
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弊社キタノマシュウの丸抜きをご使用頂いております。
12時45分頃の時間で、十割とさらしなは売り切れでした。店内はほぼ満席です。
それにしてもすごい集客力!
まずはゆずきり。
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鮮やかな黄色!
そのまま手繰るとゆずの香りが口の中に広がる。
うん、思ったよりゆずを感じられるね〜
それと、更科特有のコリコリッとした食感とコシの強さは健在。
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次に、手挽き石臼 全粒粉せいろ大盛り。
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手挽き無篩いの全粒粉は、なかなかの粗挽きでザラついた食感を感じるも、切り幅が揃っていて細く長いので喉越しか良い。
また、細いながらもしっかりとしたコシの強さがある。
マシュウの香りと味も申し分ないです!
最後にせいろ大盛り。
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手挽きに比べ荒さは控えめ。
これも美味しい!
蕎遊庵特有の辛汁もまた良い^_^
それぞれの蕎麦の特徴があって、奥深さを感じられます。
素材を生かす技術の高さが素晴らしいとしか言えませんね(^^)
次回は十割を。
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