やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

讃匠の手打ちうどん

2010-07-15 09:12:01 | 手打ちうどん

この時期は、のど越しの良い麺類が食べたくなる!

久々に、ASW昭和・讃匠でうどん打ち。

  • 讃匠    1kg
  • 塩        40g
  • 水             450cc
  • 寝かし        3時間

こんな感じで(多少誤差があります)打つと、うどん店に全く引けを取らない

のど越しの良い、ピカピカの、コシの強いおいしいうどんができます。

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地粉派からすると、小麦の風味がないので物足りないでしょうが、

一般受けは間違いなくこちらのうどんでしょう!

天かすに、みょうが、きゅうり、大葉などの季節の薬味をうどんに

たっぷりと乗せ、冷たいつゆをたくさんかければ、ぶっかけ冷やしたぬき

うどんの出来上がり。食欲のない夏場でも、のど越しがいいので、おいしく

食べられます。


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