足利の蕎遊庵で開催された新麺棒・のし板【特許取得】発表会に行ってきました。
快晴で初夏を思わせる陽気、織姫神社のつつじも綺麗です!
まずは、蕎遊庵店主・根本忠明氏の挨拶から、今回特許になったエンボス麺棒・のし板による更科十割・切りベラ60本の見本打ちです。
茨城・村屋東亭・渡辺氏もご挨拶です。
今回特許取得のエンボス麺棒。
根本忠明氏のさらしな生一本・見本打ち
もう素晴らしいの一言です!
試食もいただきました。
・さらしな生一本
・石臼手挽き全粒粉
素晴らしい一時をありがとうございました。
とにかく根本忠明氏のバイタリティに感服です。
改めて、そば打ちの繋がりの素晴らしさを再認識しました!
快晴で初夏を思わせる陽気、織姫神社のつつじも綺麗です!
まずは、蕎遊庵店主・根本忠明氏の挨拶から、今回特許になったエンボス麺棒・のし板による更科十割・切りベラ60本の見本打ちです。
茨城・村屋東亭・渡辺氏もご挨拶です。
今回特許取得のエンボス麺棒。
根本忠明氏のさらしな生一本・見本打ち
もう素晴らしいの一言です!
試食もいただきました。
・さらしな生一本
・石臼手挽き全粒粉
素晴らしい一時をありがとうございました。
とにかく根本忠明氏のバイタリティに感服です。
改めて、そば打ちの繋がりの素晴らしさを再認識しました!